27 juillet 2005

La vie c'est comme une boîte de chocolat. Plus c'est chaud mieux c'est.

"Faire de la patisserie, c'est comme faire l'amour. Tu fais monter ton gateau et il ne faut pas qu'il redescende. "
Dicton Fifien

Finalement j'ai pu les faire ces photocopies de Spacechips et le gateau est bien réussi. Ca fait trop plaisir de voir les collègues l'apprécier. Merci au tonton pret à répondre au téléphone pour indiquer le thermostat (pas marqué sur la recette ^^' )

Demain concert des Mighty Go-Go sur Bordeaux ensuite, joie, l'inconnu, plaisir. Et je trouve dommage que le ruisseau des morts vivants ne tourne pas en dehors du cercle de ceux qui ont participé au tournage.

Et puisque Mimille me l'a demandé, voici la recette du fondant au chocolat telle qu'on me l'a donnée:

200g de chocolat noir
3 oeufs
50g de beurre
150g de sucre en poudre (tu mets un sachet de sucre vanillé puis tu rajoutes du sucre >: )
70g de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre
En dehors du feu tu ajoutes les oeufs un à un,  le sucre, le rhum (évidemment qu'il faut du rhum. Fais ta cuisine sans le rhum tu comprendras ton malheur >: ) puis la farine. Tout en rajoutant les ingrédients tu mélanges bien avec une cuillière en bois afin d'obtenir une pate homogène. Ne sors pas le fouet !

Verse ta pate dans un moule beurré et fariné. Choisis plutôt un grand moule, il est préférable que le fondant ne soit pas trop épais s'il veut bien cuire partout. (ensuite il doit aps être plat comme une crêpe >: ). Fait préchauffer ton four. Rajoute ton gateau. Cuit le 15 min à 200°C puis descend ton four à 150°C pour finir ta cuisson (10min ou 15 min selon l'efficacité de la résistance de ton four ^__^ ). Quant ton gateau commence à être bien cuit met un papier en alu dessus pour pas que ça crame en haut. ( >: ) Pique le avec une aiguille à cuisine pour vérifier si ton gateau est bien cuit. Si l'aiguille resort sec, c'est bueno. ^_^ Laisse alors reposer le gateau reposer dans le four cinq minutes, feu éteint.

Bon appétit. :D (et postez vos recettes sur vos blogs >: )

Posté par Fifi Echalotte à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur La vie c'est comme une boîte de chocolat. Plus c'est chaud mieux c'est.

    Merciiiii, je vais pouvoir empoisonner ma tribu ce week-end xD
    *killeuse en cuisine :p*

    Posté par Mimille, 27 juillet 2005 à 12:35 | | Répondre
  • çà marche pas ta recette avec moi

    Posté par Seta, 27 juillet 2005 à 21:56 | | Répondre
  • Donc on laisse le gateau dans le four, c'est ca?
    Yeah Mighty Gogo in the place, swing in the cake!

    Posté par Ared, 28 juillet 2005 à 04:04 | | Répondre
  • A condition que le four soit sur 200 degré Celsius ( j'écris dans le noir et je trouve pas le rond xD ).
    *comprends pourquoi il rate ses gâteaux xD*

    Posté par Seta, 29 juillet 2005 à 01:24 | | Répondre
  • Parceque tu écris dans le noir? x3

    Fifi t'aurais pu nous prévenir de ta situation!

    Posté par Ared, 29 juillet 2005 à 16:25 | | Répondre
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